Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.
Пенсионное обеспечение иностранца с ВНЖ и/или новых граждан РФ
- Анатольевич
- свежеиспечённый гражданин РФ
- Гражданство: Россия / Украина
- Город в РФ: Лесной городок, МО
- Род занятий: мелкорозничная торговля
- Знак зодиака: Вобла
- Контактная информация:
Пенсионное обеспечение иностранца с ВНЖ. А если ИГ пребывающий?
Имеется в ввиду Мурманская область.Или,страшно сказать,Магаданская..Для жизнерадостных переселенцев экстрималов.
- vesnushka67
- вторая пятилетка ВНЖ
- Гражданство: Украина
- Город в РФ: Москва и МО
- Знак зодиака: Близнецы
- Контактная информация:
-
- гражданка РФ (гр-во родителям)
- Гражданство: Россия / ? ? ?
- Город в РФ: Москва
- Контактная информация:
Пенсионное обеспечение ИГ проживающего и ИГ пребывающего
Моему отцу за 80 и хождения по инстанциям даются нелегко. Хочу заранее знать, насколько важны те или иные этапы получения документов. Так что это не каприз хочу/не хочу, иметь/не иметь. Но Вам спасибо за мнение.vesnushka67 писал(а): ↑16 июл 2020, 10:09Спартак, тогда и на гражданство не подавайтесь) Это ваше право, но не обязанность, не хотите, не имейте![]()
- vesnushka67
- вторая пятилетка ВНЖ
- Гражданство: Украина
- Город в РФ: Москва и МО
- Знак зодиака: Близнецы
- Контактная информация:
Спартак,
Понимаю, им сложней всего и благо, что вы рядом

Думаю, что корректней будет обратиться в ПФР по месту жительства, там вам ответят на все вопросы, конкретно в вашей ситуации, потому как тут, только личный опыт, который к вам может быть не применителен.
-
- от РВП — к ВНЖ
- Гражданство: МО
- Город в РФ: Федурново (МО)
- Контактная информация:
1.5 часа на электричке от трех вокзалов, или час на экспрессе. Согласен, что не ближний светАнатольевич писал(а): ↑21 июл 2020, 11:57Имеется в ввиду Мурманская область.Или,страшно сказать,Магаданская..Для жизнерадостных переселенцев экстрималов.

- Анатольевич
- Контактная информация:
Добрый вечер!Расскажите нам про госпрограмму переселения для Московской области.Многие не в курсе что на земле обетованной это возможно(Питер,Ленобласть,Москва,Мособласть).
-
- от РВП — к ВНЖ
- Контактная информация:
vesnushka67,
Точнее я подал на квоту, чтобы стать участником нужен другой статус. Я не очень силен в терминах, но она не имеет ничего общего с соотечественниками. Подаю второй раз, в первый пролетел. В Балашихе/ Реутове она не действует.
Когда получу квоту, расскажу подробнее. Не хочу сглазить.
Точнее я подал на квоту, чтобы стать участником нужен другой статус. Я не очень силен в терминах, но она не имеет ничего общего с соотечественниками. Подаю второй раз, в первый пролетел. В Балашихе/ Реутове она не действует.
Когда получу квоту, расскажу подробнее. Не хочу сглазить.
-
- от РВП — к ВНЖ
- Контактная информация:
Что за ахинею вы мне приписали? У меня ни разу не было слов про пПитер, Москву, Ленобласть, и тем более про ГОС (ударственную) программу. Есть программа, которая наз. Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.Нет там слов ни Московская область, ни ДЛЯ Мособласти. Про гос программу про которую вы написали я в нете ничего не нашел. Значит вам и рассказывать, что это за ГОСпрограмма.Анатольевич писал(а): ↑21 июл 2020, 22:01Добрый вечер!Расскажите нам про госпрограмму переселения для Московской области.Многие не в курсе что на земле обетованной это возможно(Питер,Ленобласть,Москва,Мособласть).
Я мельком упомянул про областную программу без всякой задней мысли. Вот и недоумеваю, зачем было переиначивать Ради посмеяться?
- Анатольевич
- Контактная информация:
Привет Путник!Да разве я ж знал что вы такой ранимый и впечатлительный.Прям скандал на форуме.

Главное что вначале уточнили,дескать имел ввиду квоту,а потом решили что всё же нужно проявить негодование.
А при чём здесь Питер,Ленобласть,Москва и МО?В том что они не участвуют в программе переселения.От вас узнаю что у вас получилось подать в МО.Дай думаю узнаю последние нововведения.Знать что то я пропустил.Приписываете мне ахинею?Прочитайте с чего я начал сообщение.Это ваша цитата.Вы неверно написали.А программа переселения она одна,единственная.Полное её название устанешь выговаривать.Госпрограмма по оказанию содействия добровольному ПЕРЕСЕЛЕНИЮ соотечественников в Российскую Федерацию.И всё бы ничего,подумаешь,мелочи.
Но вас бомбануло не пойми с чего.
-
- гражданка РФ (мама с ВНЖ)
- Контактная информация:
А моей маме в ПФ ничего толком не объяснили. У нее весь пакет документов был с собой, кроме трудовой. Трудовая была в электронном виде. Но сказали, что типа а вы сгоняйте сейчас в Украину, привезите нам оригинал, тогда и будем разговаривать(( Особенно сейчас удачное время метнуться в Украину и обратно)Анатольевич писал(а): ↑11 сен 2020, 21:21Привет!Конечно положено.Все права как и у граждан России.Я залез в инет.Там куча инфы.И страховая пенсия положена по инвалидности.И льготы различные.Я бы обратился в ближайший мфц,если вы в Москве.Они подскажут с чего начать и куда обращаться.
Маме с внж всё доступно объяснили.Что,куда и как. Про пенсию.
- Natti777
- гражданка РФ (ВНЖ для мамы)
- Знак зодиака: Стрелец
- Контактная информация:
Господа! Мама ходила в ПФР и ей сказали, что пенсию насчитают только за время СССР, до 91 года, типа потом она работала на другое государство (Украина). А в инете юристы пишут, что должны засчитать весь стаж. Никто не подскажет, где бы это уточнить. А то очень обидно за маму: больше 40 лет стажа, Ветеран труда, и все пшик получается?
Только минималка. Несправедливо как-то( В ПФР сказали, что все запросы сделают сами, подсказали, какие страницы трудовой перевести и попросили мое свидетельство о рождении. Может, кто знающий ответит?

Самое бесполезное чувство - это беспокойство. Только вот что с ним делать?
- Анатольевич
- Контактная информация:
Привет!Без трудовой никак!!!Это правда.Через DHL,CDEK и т.д. не берут.Точнее не гарантируют сохранность.Сами полгода не получаем пенсию потому что что трудовая в укрмордоре.Есть ещё вариант получать минималку(социальная пенсия),но там по достижении 65 лет.А нам 63 слава богу.Вот так.Екатерина2302 писал(а): ↑12 окт 2020, 12:25А моей маме в ПФ ничего толком не объяснили. У нее весь пакет документов был с собой, кроме трудовой. Трудовая была в электронном виде.
- Анатольевич
- Контактная информация:
Привет!Конечно не правильно инспектор редиска сказал.Есть договор между странами.До 2002 года весь стаж засчитывается.Но такое сплошь и рядом происходит.Рекомендуют жаловаться главе отделения ПФ и роспотребнадзор и прокуратуру.Вобщем нервы себе мотать.
-
- гражданка РФ (мама с ВНЖ)
- Контактная информация:
О, а нам через 2 недели 65! Может, плюнуть и подать на социальную пенсию? Все равно, даже если по трудовой книжке, минималка будет((Анатольевич писал(а): ↑13 окт 2020, 18:01Есть ещё вариант получать минималку(социальная пенсия),но там по достижении 65 лет.А нам 63 слава богу.Вот так.
- Natti777
- гражданка РФ (ВНЖ для мамы)
- Знак зодиака: Стрелец
- Контактная информация:
Анатольевич, я просто подумала, мало ли, может Украина уже вышла из этого соглашения, а я и не знаю.
Самое бесполезное чувство - это беспокойство. Только вот что с ним делать?