Как получить разрешение на временное проживание (РВП) — этапы, проблемы. Что нужно для того, чтобы получить вид на жительство (ВНЖ) или гражданство? Трудоустройство иностранцев, имеющих РВП или ВНЖ. Порядок уведомления МВД (ФМС)
Паспорт супруга оригинал + копии страниц ( первая, прописка и брак, у меня не требовали все, но я там видела людей в очереди которые неслись к ксероксу делать все странички)
Katiko, тут реально лучше перебдеть, пусть эти странички окажутся лишними, чем бегать доделывать, любят некоторые инспектора погонять взад-вперед
Всех с наступающим! Хочу поблагодарить всех за помощь! Очень полезный форум. 28 декабря успешно подался на гражданство с первого раза. Желаю в следующем году всем податься с первого раза как и я! Удачи!!!
Добрый день.
Подскажите пожалуйста.
Жена и дочка гражданство Украина . РВП год . Можно ли по истечению года сразу подать на гражданство менуя ВНЖ. ( Льгот ДНР И ЛНР нет.) Я через 2 месяца получаю ВНЖ как НРЯ.
Всем привет! Я тут новичок ) Задам наверное глупый вопрос, но не особо поняла, нужно ли ехать с полным набором документов для того, чтобы записаться на подачу документов на гражданство? Судя по сайту, сейчас идет запись на 9-12 февраля, если нужен только паспорт и внж, то конечно можно поехать взять талон на эти даты, а если нужен весь пакет документов уже для записи, то мне нужно ускориться)
И если говорить о временных рамках, то через сколько после вот этой первой консультации, человека направляют к инспектору?
Lola8, на гражданство весь пакет не нужен. Мы с мужем тоже думали что весь пакет, пару недель из-за этого потеряли.
Про консультацию не поняла вопрос. Какую консудьтацию имеете ввиду?
ШумелкаМышь2, я назвала консультацией первый визит. По аналогии с внж, когда ты приходишь со всем пакетом документов, их просматривают и дают талон. Подскажите, пожалуйста, тогда мне нужно ехать для записи с загран паспортом, внж (копии их делать и заверять или это потом?) и меня запишу на февраль? А потом уже весь за месяц видимо могу все остальные документы подготовить)) Нужно ли что-то еще?
Я не знаю, как подаваться - как гражданин Украины или по праву рождения, сильно ли отличается пакет документов?
По аналогии с внж, когда ты приходишь со всем пакетом документов, их просматривают и дают талон.
При визите для записи на гражданство вы просто предъявляете оригинал паспорта (иностранного паспорта) и ВНЖ, а также сообщаете как будете подаваться, например, как гражданка Украины, имеющая ВНЖ в России. Больше ничего у вас не попросят.
Проще и быстрее подаваться по "Украина + ВНЖ", это часть 2 статьи 14, на сегодняшний день запись на подачу документов в Сахарово доступна на 19.01. Соответственно и документов нужен минимум.
Peredelkin, спасибо! А может быть вы в курсе, нужно ли сдавать для подачи ковидные тесты и что именно это должно быть? Там есть разные виды тестов. Еще мне не понятно, что делать с сертификатом на знание языка. У меня сертификат еще действует, который был для подачи на внж, но там помимо русского есть еще и история и законодательство. Или придется опять сдавать отдельно только русский язык? (не знаю, нужно ли это если подаешься как гражданин Украины, но по рождения надо).
Еще мне не понятно, что делать с сертификатом на знание языка.
Здесь, к сожалению, не подскажу - подавался как гражданин Белоруссии, а нам не нужно проходить подтверждение владения языком, достаточно документа об образовании. Здесь много людей из Украины подавало, думаю, скоро сориентируют по этому вопросу.
Спасибо большое за ответы!
Подскажите, еще, пожалуйста, а нужен ли нотариально-заверенный перевод заграна и копия внж на момент первого визита по гражданству туда?