Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.
Как получить уже готовый РВП и ВНЖ (в миграционном центре, в ОВМ)
-
- на ВНЖ по ребёнку-РФ
- Гражданство: Украина?
- Город в РФ: Сочи
- Контактная информация:
У меня ещё проблемка. Закончилась временная регистрация в мае, был карантин и возможности продлить вовремя небыло. Потом, забыл это сделать. Как лучше поступить? Пойти и попробовать зарегестрироваться снова( боюсь, могут отказать из за просроченности) или ехать получать ВНЖ с просроченной регистрацией? Спасибо!
- vesnushka67
- Уже ВНЖ! 5 минут до гражданства
- Гражданство: Украина
- Город в РФ: Москва и МО
- Знак зодиака: Близнецы
- Контактная информация:
Dru,
Ранее они принимали даже с просроченной. Если есть возможность дозвониться до них, то уточните.
Да, лучше так. ОВМ уже во всю работают. Обидно будет, если понадеетесь на авось..., а оно и не пронесет

- Peredelkin
- 5 минут до паспорта в кармане
- Гражданство: Россия / Беларусь
- Город в РФ: Москва
- Контактная информация:
У меня закончилась в начале июня, но никаких вопросов не возникло при получении ВНЖ. К тому же я 2 раза приезжал "вхолостую" и также показывал регистрацию, никого не "возбудила" просрочка...
Получил ВНЖ, ушёл за гражданством

-
- на ВНЖ по ребёнку-РФ
- Гражданство: Украина?
- Город в РФ: Сочи
- Контактная информация:
Большое спасибо, попробую так поехать.
- Анатольевич
- свежеиспечённый гражданин РФ
- Гражданство: Россия / Украина
- Город в РФ: Лесной городок, МО
- Род занятий: Мелкорозничная торговля
- Знак зодиака: Вобла
- Контактная информация:
Вы немного ,,обречённо'' написали.Поеду так попробую,может выгорит.
А получится 100%.Ваша регистрация до 15 сентября законна.
-
- гражданка РФ (гр-во родителям)
- Гражданство: Россия / ? ? ?
- Контактная информация:
Написала от имени отца на сайт ГУВМ, что срок вышел. Пришёл ответ, что решение вышло 29.06.2020, обращайтесь в Сахарово в часы приёма
При этом на сайте до сих пор данные отсутствуют и по телефону сказали, что рано.
Ещё раз попробую дозвониться, но за месяц-то уж должны книжечку изготовить, надеюсь.
При этом на сайте до сих пор данные отсутствуют и по телефону сказали, что рано.
Ещё раз попробую дозвониться, но за месяц-то уж должны книжечку изготовить, надеюсь.
- vesnushka67
- Контактная информация:
Спартак, 
Да, пробуйте, чтобы зря не кататься. Удачи вам!

-
- на ВНЖ по ребёнку-РФ
- Гражданство: Литва (ВНЖ в РБ)
- Контактная информация:
всем привет) ура, получила внж, спасибо всем обитателям форума)))
сегодня к 8 30 приехали в сахарово, я была 21й, к 8 55 набралось человек 50, принимали быстро,в 9 40 уже выезжали с автостоянки))
внж подавалось 23 февраля, дней 10 назад мы дозвонились и нам сказали приезжайте, дата принятия решения 20,06

сегодня к 8 30 приехали в сахарово, я была 21й, к 8 55 набралось человек 50, принимали быстро,в 9 40 уже выезжали с автостоянки))
внж подавалось 23 февраля, дней 10 назад мы дозвонились и нам сказали приезжайте, дата принятия решения 20,06
-
- гражданка РФ (гр-во родителям)
- Гражданство: Россия / ? ? ?
- Контактная информация:
Вчера получили ВНЖ, накануне удостоверившись по телефону, что документ готов к выдаче. Вся процедура в Сахарово заняла 20 минут.Спартак писал(а): ↑25 июл 2020, 01:08Написала от имени отца на сайт ГУВМ, что срок вышел. Пришёл ответ, что решение вышло 29.06.2020, обращайтесь в Сахарово в часы приёма
Сразу в этот же день зарегистрировались по месту жительства.
Хочу добавить, что на сайте гувм информация не обновлялась с 17/07/20 и на него ориентироваться не всегда имеет смысл. Вчера после получения зашла проверить для интереса - написано ВНЖ готов, Вы можете получить его в приемные часы. Ага, он на руках уже был в тот момент!
- Gmp
- ждун РВП
- Гражданство: Молдова
- Род занятий: АйТи-шнег
- Контактная информация:
Получил я наконец своё РВП.
Подался ~15 марта, если верить сайту МВД - готово было ~25 апреля, получил только 29 июля (тянул время из-за проблем с регистрацией, подробности моей истории – тут).
Никаких проблем "за задержку" получения – не было.
После сделал МУ на год.
Прошел день.
Не успел я осознать радость, как меня накрутил знакомый, который работает в сфере миграции, будь он неладен.
У меня нет возможности сделать регистрацию по месту жительства в Москве. Но я давно читаю форум, общался с разными людьми, и нашел для себя "оптимальный" (единственно возможный в моей ситуации) алгоритм:
1) После получения РВП, перебиваться бланками МУ, постоянную регистрацию не делать.
2) Подать на ВНЖ через 8 месяцев.
3) После получения ВНЖ, если я правильно понял, МУ делать уже невозможно, но зато возможно сделать постоянную регистрацию (по месту жительства) в любом другом регионе, а не обязательно в Москве. Это проще.
4) Жить дальше "спокойно" и идти к гражданству.
Но этот знакомый утверждает, что если делать только МУ по РВП, то ВНЖ не получишь (точнее не подашься). Что подать на ВНЖ можно не раньше, чем через 6 месяцев с момента регистрации по месту жительства, а не просто через 8 месяцев с момента получения РВП.
Я перерыл весь инет, но нигде не нашел этой информации. Он говорит, что это внутренний указ Сахарово, и доки они не принимают на ВНЖ, если нет постоянной регистрации.
Попахивает бредом, но блин, зная Сахарово, спать я стал плохо
Есть ли у кого-то опыт подачи на ВНЖ в 2020 по РВП, без регистрации по месту жительства (без "прописки" в паспорте), а только с отрывными бланками регистрации по месту пребывания (уведомление о прибытии ИГ)?
Теперь еще смущает то, что при получении РВП я подписал расписку, а в ней черным по белому написано "регистрация по месту жительства" и не указано ничего "по месту пребывания".

Подался ~15 марта, если верить сайту МВД - готово было ~25 апреля, получил только 29 июля (тянул время из-за проблем с регистрацией, подробности моей истории – тут).
Никаких проблем "за задержку" получения – не было.
После сделал МУ на год.
Прошел день.
Не успел я осознать радость, как меня накрутил знакомый, который работает в сфере миграции, будь он неладен.
У меня нет возможности сделать регистрацию по месту жительства в Москве. Но я давно читаю форум, общался с разными людьми, и нашел для себя "оптимальный" (единственно возможный в моей ситуации) алгоритм:
1) После получения РВП, перебиваться бланками МУ, постоянную регистрацию не делать.
2) Подать на ВНЖ через 8 месяцев.
3) После получения ВНЖ, если я правильно понял, МУ делать уже невозможно, но зато возможно сделать постоянную регистрацию (по месту жительства) в любом другом регионе, а не обязательно в Москве. Это проще.
4) Жить дальше "спокойно" и идти к гражданству.
Но этот знакомый утверждает, что если делать только МУ по РВП, то ВНЖ не получишь (точнее не подашься). Что подать на ВНЖ можно не раньше, чем через 6 месяцев с момента регистрации по месту жительства, а не просто через 8 месяцев с момента получения РВП.
Я перерыл весь инет, но нигде не нашел этой информации. Он говорит, что это внутренний указ Сахарово, и доки они не принимают на ВНЖ, если нет постоянной регистрации.
Попахивает бредом, но блин, зная Сахарово, спать я стал плохо

Есть ли у кого-то опыт подачи на ВНЖ в 2020 по РВП, без регистрации по месту жительства (без "прописки" в паспорте), а только с отрывными бланками регистрации по месту пребывания (уведомление о прибытии ИГ)?
Теперь еще смущает то, что при получении РВП я подписал расписку, а в ней черным по белому написано "регистрация по месту жительства" и не указано ничего "по месту пребывания".

-
- Контактная информация:
Подскажите, пожалуйста, рабочие дни и время приема для получения готового РВП в Сахарово. Спасибо.
- vesnushka67
- Контактная информация:
Зайдите по ссылке https://mc.mos.ru/ru/worker/mmc/residence-permitАлександр_2020 писал(а): ↑01 авг 2020, 17:11рабочие дни и время приема для получения готового РВП в Сахарово.
- vesnushka67
- Контактная информация:
Gmp, ну да, в конце концов

В случае, если прошло три года с момента последнего въезда в РФ,да, могут не принять, есть в законе такая строчка.Только сейчас не знаю, в каких дебрях она находится

Есть, и не один, подают люди, только вот на гражданство с МУ - путь заказан, кроме Украины по 187 указу.
- Gmp
- ждун РВП
- Гражданство: Молдова
- Род занятий: АйТи-шнег
- Контактная информация:
Ну три года не выезжать - это сложности какие-то.vesnushka67 писал(а): ↑01 авг 2020, 22:58В случае, если прошло три года с момента последнего въезда в РФ,да, могут не принять, есть в законе такая строчка.Только сейчас не знаю, в каких дебрях она находится
Я в январе 2020 въехал, в апреле "получил" РВП, в июле сделал МУ на год (т.к. забрал РВП только в июле). Три года не выезжать в планах нет, через 8 месяцев с момента выдачи РВП (дата которая в штампе в паспорте), хочу подать на ВНЖ, вопрос лишь в том смогу ли это сделать с МУ или нет.
И что будет если я буду выезжать, не будут ли они смотреть на даты въезда в МУ, например прожил я 7 месяцев с РВП, выехал на недельку в отпуск, вернулся, сделал МУ, подаюсь на ВНЖ через месяц. Они смотрят в МУ а там всего месяц.
Объясните, не понял..
План был - по РВП не делать постоянную регистрацию по месту жительства (т.к. по РВП можно только в МСК), а только МУ. Затем подать на ВНЖ. После получения ВНЖ сделать постоянную регистрацию по месту жительства, но не в Москве, а скажем в подмосковье. И уже потом подаваться на гражданство, когда срок придёт.
Кстати непонятно, а если по ВНЖ постоянная регистрация будет в московской области, то подавать на гражданство надо будет не в сахарово, а в гринвуд?