Как получить разрешение на временное проживание (РВП) — этапы, проблемы. Что нужно для того, чтобы получить вид на жительство (ВНЖ) или гражданство? Трудоустройство иностранцев, имеющих РВП или ВНЖ. Порядок уведомления МВД (ФМС)
Я кстати сколько звонила за две недели- все время, то короткие гудки, то длинные. Автодозвон не помог.
Звонила позавчера в субботу, одни длинные были. Коротких не было. Ну я от силы раз 8 вяло набрала за пару часов, и забила, т.к. решила, что в выхи все-таки не работают.
А вчера, в воскресенье, позвонила от фонаря, машинально. и трубку сразу сняли, я аж растерялась от неожиданности, забыла что спрашивать)) так что в выходные работают тоже.
Спартак, Звоните после 16.00, либо на автодозвон установите. Вы же видите по отзывам, что даже готовность на сайте не говорит о том, что ваша книжечка готова
Отзывы вижу, но не знаю истории всех участников, поэтому обращаюсь в первую очередь к тем, кто подавал первично(не замена)
bmaria0330, вечер добрый! Вижу, с утра у вас стооолько вопросов накопилось)) не кошмарьте бабушку, как говорит наша Опосля! Главное на тот момент иметь легальное нахождение в РФ и при возможности, таки да, можно попробовать получить другое основание. Но не надо так себя заранее настраивать Зачем вам НРЯ до ВНЖ? Получите спокойно ВНЖ на основании РВП, а далее, при желании можете и на НРЯ перейти, если будет гореть получение гражданства. В общем - не забивайте голову дурными мыслями, по мере поступления все решите
Спасибо за Вашу поддержку!
Да, я знаю, что не стоит так сильно переживать, просто столько народу уже запугало меня... естественно поэтому и возникают вопросы "а что если...."... пока сижу и жду, авиасообщений нет, чтобы выехать из РФ.
Раз на раз не приходится, у каждого своя история, в зависимости от оснований подачи - ожидание: 3+1, 4+1, потерпите. Если срок готовности по закону вышел, пишите обращение на сайт ГУВМ о том, что задерживают
поэтому обращаюсь в первую очередь к тем, кто подавал первично
Мне вчера посоветовали звонить в воскресенье, мол дозвонитесь наверняка.
Мартовские получают ВНЖ, так как по поводу меня (подавал 1 апреля) при получении талончика сотрудница задумалась, а начали получать апрельские или нет. Соответственно вывод - мартовские уже получают. Мне сотрудники советовали выждать 3+1, чтоб наверняка.
Получила внж!
Сегодня как-то не так людно.
Приехала в 10.30, в 12 уже ушла.
Кстати, кто хотел дозовниться , попробуйте сейчас, были свободные окна, в которых постоянно снимали трубку
Только что дозвонился в ММЦ Сахарово!
С первого гудка сняли трубку! Воскресенье, 8-50 утра!!! Вот когда нужно звонить!
Подавал 1 апреля, ВНЖ готов и ждёт к выдаче.
Ура! ВНЖ получен!
Подавал 1 апреля, решение от 17 июня появилось на сайте МВД 10 июля, 19 июля по телефону подтвердили готовность "корочки" к выдаче.
Приехал в Сахарово в 8-05 и был уже 24-й в очереди. Сначала проверили ещё раз готовность ВНЖ, потом с 9-00 начали вызывать на выдачу. К 9-30 получил книжечку на руки. К этому времени на получение уже была очередь 120 человек. Но продвигается очередь быстро: 3 окошка проверяют готовность документа, 6 окошек выдают.
Теперь поставить регистрацию и ждать новый регламент по гражданству (пусть будет 2 на всякий случай)!
Удачи всем!
Нужно: паспорт заявителя, регистрация по месту жительства/уведомление о прибытии (у меня спросили) и расписка, которую вам выдали при приёмке документов на ВНЖ.