Yggdrasil,
Yggdrasil писал(а): ↑06 июл 2020, 17:28
мое ВНЖ аннулировано 31.03.2020(получал я его 11.09.2019) узнал я об этом только сейчас, когда пошел делать себе регистрацию.
Очень жаль

а после получения ВНЖ в сентябре, делали регистрацию в течении 7 дней?
Yggdrasil писал(а): ↑06 июл 2020, 17:28
Так и не понял, почему столько времени прошло, а они только сейчас мне об этом сообщили и причем не лично,
Возможно в связи с ситуацией в стране, не стали искать ваши данные, чтобы сообщать? Но такова практика, ИГ случайно все узнают сами, а срок обжалования данного решения - 3 месяца. Думаю, что с учетом ситуации в стране можно будет подать на восстановление срока обжалования по уважительным причинам. Читала о подобном случае ВК. Они еще кучу жалоб писали через сайт ГУВМ. Совет юриста, которая занималась данным вопросом:
"В случае задержки ознакомления с решениями по отказам в выдаче РВП, ВНЖ или отклонении заявления в гражданстве РФ, надо действовать незамедлительно и направлять обращения через сайт ГУ МВД России(региона подачи), иначе вы рискуете получить на руки отказ с датой принятия решения в следствии чего восстановить сроки для обращения в суд восстановить не удастся, а сроки обжалования решений об отказе в административном порядке составляют всего 3 суток по административному регламенту МВД России,а в суд 3 месяца.
Рекомендую написать на сайт ГУ МВД Росси (по региону событий), чтобы потом по ссылке отслеживать статус заявления и получить официальный ответ на электронную почту.
При обращении через сайт вам на электронную почту сразу придёт уведомление о приёме вашего обращения и ссылка по которой Вы сможете отслеживать статус обращения."
К сожалению, больше ничем помочь не могу

Но мне кажется, что вы имеете право подавать на ВНЖ заново. Если не ошибаюсь, то только на РВП и гражданствов случае отказа, дают возможность новой подачи только через год.