Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.
Регистрация по месту жительства и МУ по месту пребывания с РВП-ВНЖ
- Юрий_Ш
- ВНЖ_НРЯ
- Гражданство: Украина
- Город в РФ: Москва
- Контактная информация:
Я получил в начале года ВНЖ. Но пока его выдали пока туда-сюда МУ я сделал в начале марта и мне его дали только на 90 дней.
Потом ковид, МУ автоматически продлили и вот сейчас решил подавать на гражданство и понадобилась регистрация со штампиком в ВНЖ.
Так что регистрация была первичная. На год.
Потом ковид, МУ автоматически продлили и вот сейчас решил подавать на гражданство и понадобилась регистрация со штампиком в ВНЖ.
Так что регистрация была первичная. На год.
ЗАВТРА, это СЕГОДНЯ, только завтра...
- vesnushka67
- Уже ВНЖ! 5 минут до гражданства
- Город в РФ: Москва и МО
- Знак зодиака: Близнецы
- Контактная информация:
да уж, а некоторые еще и умудряются требовать чтобы патент оформляли, т.к. не соблюдали режим 90/180

а вдруг какой штрафик нарисовать получится...ан нет

- Юрий_Ш
- ВНЖ_НРЯ
- Контактная информация:
Да, именно так я и подумал.
Но поразило другое.
Насколько грозным тоном задавались вопросы.
И потом, когда она вышла с уже пропечатанным ВНЖ, она просто сияла от радости. Столько хорошего нам пожелала, столько приятных напутственных слов. "Удачи вам с получением гражданства"
В общем два совершенно разных человека :-)
ЗАВТРА, это СЕГОДНЯ, только завтра...
- vesnushka67
- Контактная информация:
Юрий_Ш,

Окатили малость водичкой холодной

А вот это - да, давайте Юрий подаваться, пораааааааа

-
- ВНЖ_НРЯ
- Гражданство: Украина (юго-восток)
- Город в РФ: Мосва
- Контактная информация:
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, после получения ВНЖ сколько есть законных дней, чтобы стать на МУ (клетка): 7 или 90?
Подскажите, пожалуйста, после получения ВНЖ сколько есть законных дней, чтобы стать на МУ (клетка): 7 или 90?
- vesnushka67
- Контактная информация:
zelios, доброе утро!
, хоть клетка, хоть постоянно.

-
- ВНЖ_НРЯ
- Гражданство: Украина (юго-восток)
- Город в РФ: Мосва
- Контактная информация:
Подскажите, пожалуйста, у кого есть ВНЖ на руках - сколько в самом документе отводится страниц для проставления штампов места жительства?
-
- гражданка РФ (муж с РВП)
- Гражданство: Россия / Узбекистан
- Контактная информация:
Вы менять место жительство планируете каждый день? К чему такой вопрос? Думаю страниц достаточно, обычно на всю жизнь хватает
- SharkFX
- подача на РВП
- Гражданство: Азербайджан
- Род занятий: Блогер
- Знак зодиака: Козерог
- Контактная информация:
Вопрос уважаемые :-)
Прилетел в Москву 29го августа, МУ закончилось 26го ноября, но согласно указу продлено на 185 дней и 9го декабря подал на РВП, жду
Вопрос
Я могу на днях слетать на родину на пару дней и вернуться? это как то отразится на моих бумагах и процессе получения РВП? надо сидеть ждать получить РВП потом ездить или могу пересекать границу по надобности?
п.с. основания для пересечения границ туда сюда есть, не проблема и рейсы есть. спасибо
Прилетел в Москву 29го августа, МУ закончилось 26го ноября, но согласно указу продлено на 185 дней и 9го декабря подал на РВП, жду
Вопрос
Я могу на днях слетать на родину на пару дней и вернуться? это как то отразится на моих бумагах и процессе получения РВП? надо сидеть ждать получить РВП потом ездить или могу пересекать границу по надобности?
п.с. основания для пересечения границ туда сюда есть, не проблема и рейсы есть. спасибо

-
- подача на ВНЖ
- Контактная информация:
Не думаю что ваш полет на родину на пару дней и , важно, возвращение, отразиться на получение РВП
-
- 5 минут до паспорта в кармане
- Гражданство: Азербайджан
- Город в РФ: Краснодар
- Контактная информация:
9 разворотов, пронумерованные 14-15, с последними страницы получаются 16-17.
- Oili
- гражданка РФ (муж в ожидании РВП)
- Гражданство: Россия / Грузия
- Контактная информация:
Добрый вечер!
Прошу прощения, если вопрос бестолковый. Но я правда не знаю на него ответ.
Ситуация - у мужа регистрация до 31 декабря (т.к. рабочая виза заканчивается 31 декабря). Если я правильно понимаю, то сейчас ее (регистрацию) надо продлевать. Доехать до МФЦ - это некоторая проблема. Вопрос - есть ли какой-то время в течение которого регистрацию нужно продлить? Можно ли это будет сделать после НГ праздников?
Спасибо!
Прошу прощения, если вопрос бестолковый. Но я правда не знаю на него ответ.
Ситуация - у мужа регистрация до 31 декабря (т.к. рабочая виза заканчивается 31 декабря). Если я правильно понимаю, то сейчас ее (регистрацию) надо продлевать. Доехать до МФЦ - это некоторая проблема. Вопрос - есть ли какой-то время в течение которого регистрацию нужно продлить? Можно ли это будет сделать после НГ праздников?
Спасибо!
- vesnushka67
- Контактная информация:
Oili, добрый день!
"В случае если в документе с истекшим сроком действия в период с 15 марта по 15 июня 2021 года имелась виза, срок действия которой также истек в обозначенный период, то указанные документы являются действительными для выезда из Российской Федерации в течение 2021 года без необходимости оформления транзитной визы, за исключением названных случаев, связанных с возобновлением транспортного сообщения с иностранным государством."
Исходя из вышеописанного, думаю, что после НГ сделаете необходимые действия
Исходя из разъяснений МВД, по воводу продления: "иностранным гражданам и принимающей стороне также не требуется совершать действий для продления сроков временного пребывания (включая продление виз), сроков постановки на учет по месту пребывания, сроков временного и постоянного проживания, сроков действия свидетельства о временном убежище, удостоверений беженца, в случае если такие сроки истекают в период с 15 марта 2020 года по 15 июня 2021 года;"
"В случае если в документе с истекшим сроком действия в период с 15 марта по 15 июня 2021 года имелась виза, срок действия которой также истек в обозначенный период, то указанные документы являются действительными для выезда из Российской Федерации в течение 2021 года без необходимости оформления транзитной визы, за исключением названных случаев, связанных с возобновлением транспортного сообщения с иностранным государством."
Исходя из вышеописанного, думаю, что после НГ сделаете необходимые действия

- Valerii
- Гражданство: Молдова
- Город в РФ: Красногорск (МО)
- Контактная информация:
Добрый день всем, с прошедшими праздниками ,ну да и с наступившим СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ! у меня ситуация такая.....
На сайте МВД появилась инфо, что одобрили ВНЖ моему ребенку 13лет(доки приняли 18.09.20г.по справке ),соответственно записался через гос. услуги на прием на 15.01.21.Начал собирать доки..., и вспомнил ,что они требуют свежую ЕГРН, где ездили в МФЦ с женой ,она собственник ,где заказали ее и будет готова через 3-5 раб. дня, то есть никак не успевал, чтоб 15 января пойти со всеми доками и забрать ВНЖ с рег. по месту жительства ,но на всякий случай съездил в ОВМ разузнать ,как там и чего.... На месте оказалось ,что в списке нет еще фамилии нашей, подошел к окошку и девушка сказала, что видать еще свежо и ВНЖ не прибыло в ОВМ...., посоветовав через недельку прийти..., ну я конечно еще задал другой вопрос.., нужно ли присутствие ребенка ,на что она ответила ,что нет необходимости (с 14 лет они должны расписаться сами),ну я успокоился ....,оплатил гос. пошлину и дойдя до компа отменил визит 15-го.
Но теперь главное вопрос по его временной регистрации? ,вспомнил ,что она закончилась. Значит так , по миграционке въехал он в страну
29.01.20г.,16.04.20г.продлил ему до 14.07.20г., потом еще раз 01.09.20г. продлили ему до 14.10.20г.(период когда сдавали доки ему на ВНЖ)
Получается у него закончилось 14.10.20г.Как быть теперь? попадаем мы по новому Указу президента или нет? ,ведь там потребуют регистрацию....
На сайте МВД появилась инфо, что одобрили ВНЖ моему ребенку 13лет(доки приняли 18.09.20г.по справке ),соответственно записался через гос. услуги на прием на 15.01.21.Начал собирать доки..., и вспомнил ,что они требуют свежую ЕГРН, где ездили в МФЦ с женой ,она собственник ,где заказали ее и будет готова через 3-5 раб. дня, то есть никак не успевал, чтоб 15 января пойти со всеми доками и забрать ВНЖ с рег. по месту жительства ,но на всякий случай съездил в ОВМ разузнать ,как там и чего.... На месте оказалось ,что в списке нет еще фамилии нашей, подошел к окошку и девушка сказала, что видать еще свежо и ВНЖ не прибыло в ОВМ...., посоветовав через недельку прийти..., ну я конечно еще задал другой вопрос.., нужно ли присутствие ребенка ,на что она ответила ,что нет необходимости (с 14 лет они должны расписаться сами),ну я успокоился ....,оплатил гос. пошлину и дойдя до компа отменил визит 15-го.
Но теперь главное вопрос по его временной регистрации? ,вспомнил ,что она закончилась. Значит так , по миграционке въехал он в страну
29.01.20г.,16.04.20г.продлил ему до 14.07.20г., потом еще раз 01.09.20г. продлили ему до 14.10.20г.(период когда сдавали доки ему на ВНЖ)
Получается у него закончилось 14.10.20г.Как быть теперь? попадаем мы по новому Указу президента или нет? ,ведь там потребуют регистрацию....
-
- подача на ВНЖ
- Контактная информация:
У вас ава даже вспоминающего волка)
А что для того что бы забрать готовое ВНЖ нужны:
?