Ребят, сколько длится пандемия, сколько выходило указов, а мы всё топчемся вокруг одних и тех же вопросов. Не всегда по нашему недоумию, а по реакции на местах, но всё же... топчемся.
Коротко и ясно в этой же теме на стр. 6
viewtopic.php?t=1118&start=75#p53197
AGS писал(а): ↑28 сен 2020, 16:54
На сайте опубликованы очередные разъяснения МВД к вышедшему недавно Указу Президента.
Черным по белому:
Иностранным гражданам и принимающей стороне не требуется совершать действий для продления сроков временного пребывания (включая продление виз), сроков постановки на учет по месту пребывания, сроков временного и постоянного проживания (включая продление вида на жительство), сроков действия свидетельства о временном убежище, удостоверений беженца, в случае если такие сроки истекают в период с 15 марта по 15 декабря 2020 г. [
читай — до 15 июня 2021]
Annie09,
Oili, полистайте эту тему (и новостную ветку ПУЛЬС), страниц здесь совсем немного.
Все три указа, если мне не изменяет память, не отличаются по сути один от другого. В июньский добавилась лишь поправка по возобновлению оплаты патентов. И в свеженький 4-й внесут, я уверена, только корректировку по новому сроку — до 15 июня 2021.
Annie09 писал(а): ↑17 дек 2020, 15:10
вроде вышел новый указ, который продлевает пребывание иностранных граждан в России до лета. Однако, когда звоню в миграционную службу, мне отвечают, что никаких дополнительных распоряжений не поступало и они не слышали про этот указ.
Еще слишком свежо. Прессу они не читают. Им нужна спущенная с главка конкретная инструкция (Методические рекомендации МВД), на которые они будут молиться, не допуская шаг влево / шаг вправо.
Можно ли продлевать регистрацию (с у четом того, что я в России же с июля?)
Да. Притом что по указу продлевать даже не требуется. Оксюморон наших реалий.
и подпадают ли граждане Украины под новый указ?
Конечно да.
Почему же украинцы в этом деле исключение?
Oili писал(а): ↑17 дек 2020, 19:18
Вопрос - нам нужно продлить регистрацию? В какие сроки?
Дождитесь, когда на днях выйдет Приказ МВД, сходите опосля в территориальный ОВМ за "автоматическим продлением" (свежим корешком).
Oili писал(а): ↑17 дек 2020, 19:18
Второй вопрос - его рабочая виза "продлена" по указу Президента? Т.е. выезжать на Родину в январе ему не нужно будет?
Судя по тексту указов:
1) да 2) нет