Юрий_Ш писал(а):Кто нибудь обращался в консульство (посольство) Украины в Москве?..... У кого нибудь есть подобный опыт? Заранее спасибо :-)
В 2015 году оформляла новый загран паспорт через посольство и еще зачем-то заставили встать на какой-то учет) ну, и до этого много раз по разным причинам)
Эти чертовы списки и там. И драки, и ор, толкотня :angry-banghead:
Практически вся очередь в одно окно: паспорта и тд.
В другие окна (по гражданству, утери документов и прочему) людей очень мало. Но люди записываются в общий список и получается такооой треш в 9 утра... Сколько бы я там не торчала в этих очередях, всегда часов в 11 уже никаких очередей нет в "непопулярные" окна, просто пропускают
В окошке ЗАГС (которое не окошко, а стойка) я запрашивала справку о том, что не замужем, а потом и получала в 2009г. Мне кажется, что люди по этой же причине туда и приходят. может еще какие-нибудь справки заказывают... Очереди тоже нет. Охранник ждет, пока наберется человек 5 и запускает группой.
С разводом думаю, что не получится. Хотя все может быть, конечно...)
Последний раз была в марте во второй половине дня. Вообще никого не было. Но после обеда только выдача документов)
Список на двери не висел, как было раньше. И никто не сидел со списком, как бывало. Может что-то изменилось?!)
Отпишитесь, как сходите! Очень интересно! И удачи!;)