Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Преференции для ДНР_ЛНР — на уровне слухов?

Как прекрасна весной Украина,
В бело-розовом вся цвету!
Помнишь ты меня, блудного сына?
Я тебя не забыл... Люблю!
Все встречные-поперечные вопросы вокруг Украины
Кошка
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / Украина
Город в РФ: Москва и МО
Знак зодиака: Овен
Благодарил (а): 17638 раз
Контактная информация:

Сообщение Кошка »

Santur писал(а):
18 сен 2017, 11:18
Насчёт отказа от гражданства, вроде бы для граждан Украины упростили эту процедуру, но как оно на самом деле, пока неясно.
В одном законе да - упростили, т.е. полный выход не нужен. Но в вышедших недавно изменениях к Указу президента где и содержится перечень документов для подачи на гражданство это изменение не учтено. Поэтому пока непонятно, как же в итоге на практике будут принимать у граждан Украины документы просто с нот отказом от гражданства.
Ждем отчетов, пока первопроходцев не было...

Юрий_Ш
Город в РФ: Москва
Благодарил (а): 5048 раз
Контактная информация:

Сообщение Юрий_Ш »

Santur писал(а):
16 сен 2017, 16:26
Это можно сделать только на границе. Всё остальное - лажа. (И неважно откуда ты родом, хоть Донбасс, хоть Мозамбик).
А можно узнать откуда вы получили эти данные?
Santur писал(а):
16 сен 2017, 16:26
Так вот, работодатель, официально не платит ни копейки с работника-мигранта, весь налог входит в эти 4.200р которые платятся каждый месяц. И потом, вроде бы через полгода, эти 4.200 р. государство возвращает обратно работнику. (Только не знаю, сразу кучей или также по кускам. И ещё, не скажу точно, возвращает всё до копейки или какой-то % удерживает окончательно).
Тут вы не правы. То что платит ИГ (для Москвы это в данный момент 4200 р.) потому и называется "аванс НДФЛ", потому что по сути является авансовым платежом. Работодатель полностью выплачивает в бюджет НДФЛ с вашей зарплаты по ставке в 13 процентов. Далее в законе предусмотрена процедура возврата аванса НДФЛ, путем уменьшения последующих платежей в бюджет РФ на сумму аванса НДФЛ. Но это возможно только если налог с вашей зарплаты превышает аванс НДФЛ. Т.е. если НДФЛ с вашей зарплаты не превышает 4200 р. то с учетом уже оплаченного аванса, ваш работодатель может не перечислять НДФЛ в бюджет. Но для этого он именно должен указать, что аванс вами уже оплачен.

ЗАВТРА, это СЕГОДНЯ, только завтра...

Santur
Патент на трудовую доблесть
Гражданство: Украина (Мариуполь)
Город в РФ: Московская обл.
Благодарил (а): 395 раз
Контактная информация:

Сообщение Santur »

Юрий_Ш писал(а):
18 сен 2017, 11:40
А можно узнать откуда вы получили эти данные?
С юристом пообщался. По поводу НДФЛ ничего не могу сказать. Просто разговаривал с юристом, и когда поднялась тема патента, ТД и т.д., я заметил что с патентом очень трудно трудоустроиться, т.к. работодатели не хотят платить налоги. На что получил ответ, что мол работодатели плохо знают налоговое законодательство и потому неправильно его трактуют. И с них тоже не требуется никаких налогов на работника мигранта работающего по патенту.
Вообщем как бы там ни было, время всё расставит на свои места. В ближайшее время постараюсь пообщаться с людьми, выяснить эти нюансы. Есть знакомые ребята, работают по патенту, постараюсь увидеться с ними и узнать как это всё на самом деле выглядит. Ну и с юристом пообщаться постараюсь.

Santur
Контактная информация:

Сообщение Santur »

Кошка писал(а):
18 сен 2017, 11:21
В одном законе да - упростили, т.е. полный выход не нужен. Но... пока непонятно, как же в итоге на практике будут принимать
Где-то, даже может здесь на форуме, находил какую-то информацию по этому делу. Кто-то писал, что тоже отправил письмо, а потом, когда дело уже дошло до подачи на гражданство РФ, то просил кого-то из родных сходить в консульство в Киеве и там оформить отказ и потом переслать документы в Москву.
Вроде так всё было... Но я где-то мельком это вычитал, т.к. вопрос гражданства для меня слишком отдаленный, то я не стал вникать.

Кошка
Контактная информация:

Сообщение Кошка »

Santur писал(а):
18 сен 2017, 12:12
И с них тоже не требуется никаких налогов на работника мигранта работающего по патенту.
Платят, так же как и за граждан России. Просто есть статус резидент и нерезидент, где-то на просторах форума уже обсуждали. За нерезидента платят 30%, за резидента - 13%. По-моему, статус резидента можно получить если пребывание на территории РФ на законных основаниях составляет более 183 дней.
Я резидент, за меня платят 13% налога плюс отчисления в ПФР, ФСС и ещё куда-то, не помню точно. В общем и целом - налоги такие же, как и за граждан РФ. Просто не хотят заморачиваться и брать ИГ на работу, от незнания, неумения...

Юрий_Ш
Контактная информация:

Сообщение Юрий_Ш »

Кошка писал(а):
18 сен 2017, 12:58
Просто есть статус резидент и нерезидент, где-то на просторах форума уже обсуждали. За нерезидента платят 30%, за резидента - 13%. По-моему, статус резидента можно получить если пребывание на территории РФ на законных основаниях составляет более 183 дней.
На сколько я помню, этот пункт сняли пару лет назад. Сейчас на работающего по патенту начисляется НДФЛ по ставке в 13 процентов не зависимо от статуса "резидент".

Кошка
Контактная информация:

Сообщение Кошка »

Юрий_Ш писал(а):
18 сен 2017, 13:04
Сейчас на работающего по патенту начисляется НДФЛ по ставке в 13 процентов не зависимо от статуса "резидент".
О, видимо это я и читала где-то на форуме law

Santur
Контактная информация:

Сообщение Santur »

Кошка, Юрий_Ш, ну, не буду торговаться, за что купил, за то и продаю.

Юрий_Ш
Контактная информация:

Сообщение Юрий_Ш »

Santur писал(а):
18 сен 2017, 15:13
ну, не буду торговаться, за что купил, за то и продаю.
Лучше консультироваться не у юриста, а читать законы и обращаться непосредственно в ОВМ.
На счёт юристов - конечно это чисто моё личное мнение, но сейчас юристов расплодилось столько, что проблема найти просто нормального юриста. Найти хорошего юриста - это просто несбыточная мечта. Я общался с хорошими юристами (как и с хорошими бухгалтерами) и знаю что это такое.
На счет "читать законы" - советы юриста - это одно, но знание и, самое главное, умение применять законы не заменит никаким юристом.
На счёт "обращаться непосредственно в ОВМ".... сколько существует ОВМ, столько и интерпретаций законов. В каждом ОВМ своё видение закона, свой взгляд на дышло называемое "закон РФ". И именно для обращения в ОВМ необходимо знание закона. Что бы "прожжённые вешатели лапши на уши" из ОВМ не смогли вас ввести в заблуждение. :-)
А спорить - это последнее дело. Мы здесь просто делимся опытом. Всё сказанное выше моё личное ИМХО не претендующее на истину в последней инстанции :-)

Santur
Контактная информация:

Сообщение Santur »

Юрий_Ш, юрист такая же профессия как токарь, сантехник или гинеколог. И как бывает токарь "от Бога" или сантехник с руками из жопы, так и с юристами. Насколько этот юрист компетентный и адекватный, покажет время. Пока я ничего не могу сказать плохого, а там видно будет.

Santur
Контактная информация:

Сообщение Santur »

Опосля, Да видел я это постановление. Если взять и так "по-чесноку" разобраться, то даже само постановление какое-то невразумительное - термин "отдельные районы" можно трактовать как угодно. Официально они не могут написать в документе ЛДНР (... ибо чревато :character:), потому подразумевают сие между строк. И тут появляется просто невероятное поле для всяких спекуляций и всего прочего - двусмысленность документа как бы намекает. Короче они с этой бумажкой сами себя в тупик загнали, потому что им тогда нужно сделать правило 180/0 для всех жителей Луганской и Донецкой областей, либо де-факто (и в принципе де-юре) признать факт государственности республик ЛДНР. (За что правительству России на мировой геополитической арене выпишут очередную порцию санкции, которые России сейчас вообще ни к чему). Короче эти две банановые республики стали для РФ прокрустовым ложем - куда не поверни - одна головная боль от всей этой ситуации с юго-востоком Украины.
P. S. Всё выше сказаное суть есть моё скромное мнение и никак не претендует на святую истину.
P. P. S. Опосля, Таки да, Мариуполь административно подчиняется Киеву. Ментально солидарен с ЛДНР, материально зависит от Божьей милости, а снаряды летают и через него тоже - до линии фронта всего ничего: 15-20 км.

Alexkomb
Гражданство: Россия / Украина(свитанок)
Город в РФ: Ленинград
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение Alexkomb »

Santur,
Буквально вчера, не помню где, но весьма возможно на ЛИЦе, встречал перечень райсоветов ЛНР, и почему-то щас устойчивое ощущение, что этот перечень и используется в ФМС.

П.С. особенно умиляют журналисты, 5 лет работающие (приезжающие) на Донбассе, и до сих пор употребляющие выражение типа "На Донбассе и в ЛНР".... от серость безлошадная...

Кошка
Контактная информация:

Сообщение Кошка »

Santur писал(а):
03 фев 2019, 22:42
а снаряды летают и через него тоже - до линии фронта всего ничего: 15-20 км.
Ну, сейчас через него не летают, положа руку на сердце. Но город носит статус приграничного.

Santur
Контактная информация:

Сообщение Santur »

Кошка писал(а):
04 фев 2019, 09:21
Ну, сейчас через него не летают, положа руку на сердце. Но город носит статус приграничного.
Положа руку на сердце - летали. В ДНР тоже не везде летают (положа руку на сердце). Но не о том речь. Я не пытаюсь выставить себя бедным родственником, мол мне тут тяжелее всех живётся, просто если брать "среднеарифметическое" то проблемы есть и там, и там. А следовательно никто не даст гарантии что завтра город опять не обстреляют. Это же справедливо и для ЛДНР. Потому если смотреть с этой стороны, весь юго-восток находится в зоне конфликта, независимо от административного деления.

Кошка
Контактная информация:

Сообщение Кошка »

Santur писал(а):
04 фев 2019, 11:42
Положа руку на сердце - летали.
Летали, но сейчас не летают. Я тоже знаю о чем пишу, не от ОБС. То что гарантий нет, это понятно. Но интереса ради, я уточняла, можно ли с моей пропиской делать МУ на 180 дней - сказали без проблем, но у вас же и так ВНЖ, поэтому сделали стандартно на 90 дней.
(Админ, перенесите пож-ста в нужную тему наш флуд, спасибо)

Ответить