Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.

Отказ от гражданства Украины

Как прекрасна весной Украина,
В бело-розовом вся цвету!
Помнишь ты меня, блудного сына?
Я тебя не забыл... Люблю!
Все встречные-поперечные вопросы вокруг Украины
Олеся
свежеиспечённый гражданин РФ
Гражданство: Россия / Молдова
Город в РФ: Реутов / Владимир
Благодарил (а): 587 раз
Контактная информация:

Отказ от гражданства Украины

Сообщение Олеся »

Иванна писал(а):как грамотно оформить отказ от гражданства (в моем случае-Украины?) Главное сам факт что я отослала отказ? Я просто не знаю что отправлять
А разве можно почтой отправлять? Я вот всегда думала, что это заявление нужно писать в консульстве и они должны дать какую-то бумаженцию что приняли твой отказ... А насчет копии заверенной это ничего страшного, тоже считается))

Надежда
Гражданство: Россия / Узбекистан
Город в РФ: Москва
Благодарил (а): 12075 раз
Контактная информация:

Re: Отказ от гражданства Украины

Сообщение Надежда »

Отказ от гражданства своей страны,который требуют при подаче на Гражданство России-это нотариально заверенный документ. Оригинал отправляется письмом-в посольство,копия в дело,прикладывается квитанция об оплате заказного письма. Для Узбекистана-этот отказ недействителен(для самой страны),только для подачи документов на гражданство России. В Узбекском посольстве целая процедура отказа от гражданства ,куча документов,и стоит это 100 долларов. Так во всяком случае было в прошлом году.

vesnushka67
Гражданство: Россия / Украина
Город в РФ: Москва и МО
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 23470 раз
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

Олеся писал(а):
Иванна писал(а):как грамотно оформить отказ от гражданства (в моем случае-Украины?) Главное сам факт что я отослала отказ?не знаю что отправлять
А разве можно почтой отправлять? Я вот всегда думала, что это заявление нужно писать в консульстве и они должны дать какую-то бумаженцию что приняли твой отказ...А насчет копии заверенной это ничего страшного, тоже считается))
Иванна, Надежда верно написала по отказу от гражданства, в случае с Украиной практически тоже самое. Оригинал в консульство, копия для ФМС. Отправляют почтой, и в заявлении потом указывают сам отказ и копию квитанции. Это так называемый формальный отказ от гражданства, необходимый, чтобы приняли документы на гражданство РФ. После того, как получите гражданство РФ, в течении года есть процедура официального отказа от гражданства Украины, которая происходит в консульстве и стоит около 200 $. В некоторых заявлениях на гражданство инспектора даже требуют прописать "в течение года обязуюсь отказаться от гражданства Украины".

Опосля
Род занятий: СМИ
Благодарил (а): 24999 раз
Контактная информация:

Сообщение Опосля »

Про фактический (а не формальный!) выход из гражданства.
С просторов Сети:

Изображение

Что, если всё на свете иллюзия и мы находимся в вакууме?
Зачем тогда было покупать ковер за такие деньги?!

(Вуди Аллен, или Mementō morī)

vesnushka67
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

По любому, вначале идет формальный выход, а затем уже лишение гражданства. Разница видимо только в сроках и цене вопроса. А далее либо через консульство, и в течение года происходит лишение Указом Президента, либо на территории самой Украины.

Опосля
Контактная информация:

Сообщение Опосля »

Олеся писал(а):А разве можно почтой отправлять? Я вот всегда думала, что это заявление нужно писать в консульстве и они должны дать какую-то бумаженцию
Тут Веснушка уже разжевала, вставлю итоговые 5 копеек (предвосхищая аналогичные вопросы).

При подаче на гражданство РФ отказ от своего гражданства (как пункт в пакете документов) — процедура, конечно, полуформальная.
Это так называемая "декларация о намерениях". То есть соискатель должен продемонстрировать России — желаемой родине — прежде всего своё хотение считать ее одну своей родиной. Такое заявление от ИГ (в 2-х экз.) заверяется нотариусом РФ; один экземпляр высылается в ваше посольство в Мск, заверенная копия вкладывается в пакет документов (и подкрепляется почтовым чеком о факте отправки письма с отказом).

Что касается реального, фактического выхода из гражданства исходной страны (по указу и за подписью президента) — эта пластинка долгоиграющая. Самая тупиковая ситуация в Узбекистане - просто из области фантастики, следом догоняет Украина (не знаю, как с этим в Молдове). Именно такой - фактический выход из гражданства требуют от ИГ, подающих по категории НРЯ. Иначе у них сгорит ВНЖ (без возможности продления). Но как раз на днях вышел законопроект об отмене требования фактического выхода из гражданства для НРЯ.
Надежда писал(а):В Узбекском посольстве целая процедура отказа от гражданства ,куча документов,и стоит это 100 долларов. Так было в прошлом году.
Правда-правда, но Надь, да за 100 долларов — это, считай, манна небесная! задаром!
Начиталась отовсюду: люди ждут по 5-6 лет! Известен и рекорд — 9 лет. Мужик давно живет в Германии, и столько лет ждал выхода из Узба.
История опубликована на сайте UzMetronom. Приложены сканы официальных отписок из разных ведомств РУз.
К слову, рассмотрение выхода из гражд. по законодательству РУз должно быть закрыто в течение 1 (!) года.
А мужчина писал и ездил каждый год — в ответ: Ваш вопрос на рассмотрении у президента. Ждите. Денег нет, но вы держитесь.

Опосля
Контактная информация:

Сообщение Опосля »

Иванна писал(а):Нашла инфу в интернете что надо оригинал отказа отправить в посольство (заказное письмо). На сайте в посольстве требуют иной набор: 2(или 4 фото),копии паспорта и вида, отказ и это все в 4 -ом экземпляре!!! Я просто не знаю что отправлять: только отказ или все эти копии
На сайт посольства не ориентируйтесь. Вот вам пошагово:

Изображение

Юрий_Ш
Благодарил (а): 5048 раз
Контактная информация:

Сообщение Юрий_Ш »

Да нет. Ну что ж у нас со взаимопониманием :-)
Я именно про ЛБГ спрашивал в пункте 3 т.к. у меня в пункте 3 указано - "Гражданство Украины, приобретено в связи с получением паспорта гражданина Украины 25.01.2007. Лицо без гражданства в связи с распадом СССР в 1991 году. Гражданство СССР по рождению."

ЗАВТРА, это СЕГОДНЯ, только завтра...

vesnushka67
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

Юрий_Ш писал(а):Я именно про ЛБГ спрашивал в пункте 3 у меня Лицо без гражданства в связи с распадом СССР в 1991 году. Гражданство СССР по рождению."
Согласна, недопонимание)) Юрий, ЛБГ вы же были с 1991 по 2007, так? Но это же в Украине? Или я опять не так поняла?

Юрий_Ш
Контактная информация:

Сообщение Юрий_Ш »

vesnushka67 писал(а):Юрий, ЛБГ вы же были с 1991 по 2007, так? Но это же в Украине? Или я опять не так поняла?
Вы всё правильно поняли. Я считаю, что т.к. я не получил гражданства Украины, когда она в 1991 году оформилась как отдельное государство, то я был лицом без гражданства.
Я в это время был не только на Украине. Из этих 16-ти лет, я 11 лет провел в России, где работал, получил ИНН (что невозможно для гражданина Украины, как я думаю).
Кстати ИНН Украины, я получил только в 2007-м году, о чем у меня тоже сохранилась справка (спасибо Жванецкому) :-)
Я просто изложил свой ход мыслей, и надеялся, что меня поправят, если я не прав. Но пока именно такая формулировка остается в моём заявлении.
Ждать проверки осталось совсем немного, завтра в 13 часов я в Сахарово сдаю документы на РВП. Вот и проверим :-)

vesnushka67
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

Юрий_Ш писал(а):Я просто изложил свой ход мыслей, и надеялся, что меня поправят, если я не прав. Но пока именно такая формулировка остается в моём заявлении. Ждать проверки осталось совсем немного, завтра в 13 часов я в Сахарово сдаю документы на РВП. Вот и проверим :-)
Я понимаю ход ваших мыслей, по датам действительно так, по фактам так же. А как они к этому отнесутся - узнаем завтра! Уже завтра? :eek:
Юрий, сделайте пожалуйста 2 варианта. У меня так же нестандартно был заполнен данный пункт, т.к. родилась в Украине, а проживала в другой респеблике, где и получила гражданство в 2012 году. Потому и писала "гражданство Украины по факту рождения, приобретено 00.00.00 место..."

Юрий_Ш
Контактная информация:

Сообщение Юрий_Ш »

vesnushka67 писал(а):Неее лучше "состоял", "имел" не рекомендуют law
Да я и "имел" и "состоял" это украинское гражданство. Может в Крым съездить? Как сделать официальную поездку в Крым, что бы об этом узнало СБУ и лишило меня украинского гражданства? :-) Хотя... Запрет на въезд мне не нужен. :-(
Как лишиться украинского гражданства без потери возможности въезда на Украину? :angry-banghead:

vesnushka67
Контактная информация:

Сообщение vesnushka67 »

Юрий_Ш писал(а):Как лишиться украинского гражданства без потери возможности въезда на Украину? :angry-banghead:
Всему свое время, Юрий, дойдете до гражданства, оформите формальный выход, а после получения гражданства РФ, через консульство Украины, лишитесь его в течение года. law

foxriver
17 мгновений ВНЖ до гражданства
Гражданство: Вы откуда будете?
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение foxriver »

Здравствуйте! Столкнулась с такой проблемой - при обращении к нотариусу, дабы написать заявление об отказе от гражданства Украины (подаю на гражданство по браку), нотариус сказал что нужен образец текста письма, мол придираются сильно. Не уточнил кто именно придирается, ФМС или само посольство. Вот только где его брать? Идти в посольство Украины? Может кто-то уже подавал доки на гражданство и сохранился образец письма, которое не завернули, поделитесь, пожалуйста. Любая информация будет полезной! Спасибо law

Zhulko
Благодарил (а): 1117 раз
Контактная информация:

Сообщение Zhulko »

foxriver писал(а):Может кто-то уже подавал доки на гражданство и сохранился образец письма, которое не завернули, поделитесь, пожалуйста.
Добрый день! Попробуйте поискать информацию здесь же выше)))

Ответить