Актуальные формы бланков (заявления, уведомления, ходатайства) - по ссылке.
Как обстоят дела на границе Россия — Украина
- Mulmul
- РВП без квоты. Неужели?!
- Гражданство: Украина (Ямполь)
- Город в РФ: Ново-Московия
- Знак зодиака: Водолей
- Контактная информация:

Ищу зарплатодателя. Работодателей просьба не беспокоить!
- vesnushka67
- свежеиспечённый гражданин РФ
- Гражданство: Россия / Украина
- Город в РФ: Москва и МО
- Знак зодиака: Близнецы
- Контактная информация:
Mulmul, Витя, привет!
А могут ли люди подать на статус, будучи на лечении? Нет обязательства выехать по окончании лечения?Не попадалась информация?
- Mulmul
- РВП без квоты. Неужели?!
- Гражданство: Украина (Ямполь)
- Город в РФ: Ново-Московия
- Знак зодиака: Водолей
- Контактная информация:
Ира, привет. Точно сказать не могу, но знакомая, заехавшая по мед. основаниям, благополучно получила патент. Возможно и на статус можно. Хотя не знаю на какой.
Ищу зарплатодателя. Работодателей просьба не беспокоить!
- Marina Alex
- от РВП — к ВНЖ
- Гражданство: Украина
- Город в РФ: Москва
- Контактная информация:
Ребята, всем большой привет
. Очень нужна ваша консультация
Я гр. Украины с РВП, муж - гр. РФ, летим в Турцию на 10 дней. Туроператор заставил подписать расписку, что я, как иностранный гражданин, предоставлена сама себе и сама отвечаю за пересечение мной границы РФ на обратном пути.
Я пока узнала только то, что нужно сдать пцр-тест за 72 часа до въезда в РФ, ок. С собой нужно взять свидетельство о браке - берём (копию делать или нет? Нотариально заверенную или обычную?). В паспорте мужа отметка тоже проставлена о заключении брака.
Подскажите, что ещё нужно сделать? На сайте МИД Украины и РФ указано, что нужно заявление от мужа о совместном следовании - что это такое? Где его взять?
это как аналог приглашения для визовиков?
Я написала в МИД РФ, погранслужбу в аэропортах Шереметьево, Домодедово и главное управление погранслужбы - никто за три недели не ответил.
Сходила в местный ОВМ - сказали, что они понятия не имеют, как мне сейчас беспрепятственно въехать обратно. Ситуация меняется, законы выходят новые, узнавайте.
Если кто что знает, отпишитесь пожалуйста

Я гр. Украины с РВП, муж - гр. РФ, летим в Турцию на 10 дней. Туроператор заставил подписать расписку, что я, как иностранный гражданин, предоставлена сама себе и сама отвечаю за пересечение мной границы РФ на обратном пути.
Я пока узнала только то, что нужно сдать пцр-тест за 72 часа до въезда в РФ, ок. С собой нужно взять свидетельство о браке - берём (копию делать или нет? Нотариально заверенную или обычную?). В паспорте мужа отметка тоже проставлена о заключении брака.
Подскажите, что ещё нужно сделать? На сайте МИД Украины и РФ указано, что нужно заявление от мужа о совместном следовании - что это такое? Где его взять?

Я написала в МИД РФ, погранслужбу в аэропортах Шереметьево, Домодедово и главное управление погранслужбы - никто за три недели не ответил.
Сходила в местный ОВМ - сказали, что они понятия не имеют, как мне сейчас беспрепятственно въехать обратно. Ситуация меняется, законы выходят новые, узнавайте.
Если кто что знает, отпишитесь пожалуйста
- Irisa
- Знак зодиака: Весы
- Контактная информация:
Marina Alex, я бы ещё к свидетельству о браке взяла бы копию паспорта мужа. У Вас основание для въезда в РФ - к близкому родственнику, т.е. мужу.
Регистрируйтесь на https://pgbonus.ru с моим реферальным кодом 62UBVI и получайте кэшбэк за покупки! 

- Marina Alex
- от РВП — к ВНЖ
- Контактная информация:
Мальчишки и девчонки,
мне ответили официально, делюсь тем, что нужно для прохождения всей процедуры в аэропорту по прилету в Россию.

- Marina Alex
- от РВП — к ВНЖ
- Контактная информация:
Отпишусь тут ещё. Прилетели с мужем (гр. РФ) из Турции. На паспортном контроле в аэропорту нужны были:
1. Муж (его сразу вытащили из другой очереди и проходили контроль мы вместе)
2. Внутренний паспорт мужа с отметкой о браке.
3. Оригинал свидетельства о браке.
4. Мой загранпаспорт
На этом всё
Но есть оговорочка. В Турции я сдала пцр-тест (за 35 евро) , который у меня сфотографировал сотрудник аэропорта Антальи. Он же сфотографировал наши с мужем паспорта на фоне свидетельства о браке и отправил их в нашу авиакомпанию.
Мы ждали около 5 минут, пока авиакомпания не отписалась, что всё ок, и меня можно сажать на рейс.
Больше мой пцр нигде и никто не смотрел, но сотрудник на паспортном контроле в аэропорту Шереметьево тоже позвонил в авиакомпанию и спросил у них, все ли документы я им показывала
1. Муж (его сразу вытащили из другой очереди и проходили контроль мы вместе)
2. Внутренний паспорт мужа с отметкой о браке.
3. Оригинал свидетельства о браке.
4. Мой загранпаспорт
На этом всё
Но есть оговорочка. В Турции я сдала пцр-тест (за 35 евро) , который у меня сфотографировал сотрудник аэропорта Антальи. Он же сфотографировал наши с мужем паспорта на фоне свидетельства о браке и отправил их в нашу авиакомпанию.
Мы ждали около 5 минут, пока авиакомпания не отписалась, что всё ок, и меня можно сажать на рейс.
Больше мой пцр нигде и никто не смотрел, но сотрудник на паспортном контроле в аэропорту Шереметьево тоже позвонил в авиакомпанию и спросил у них, все ли документы я им показывала
-
- Город в РФ: Одинцово (МО)
- Контактная информация:
Опыт прохождения границы 23.12.2021 гоптовка-нехотеевка:1. Как у гр. РФ у вас спрашивают основание для выезда ( может являться св-во о рождении, копии паспортов родителей, св-во о браке и т.д, всего не запомнила, у меня был загранник Украины он и сгодился.
2.Из Белгорода выехали в 6.40 автобусом/ хреновиньким ( цена билета что то около 600р; на выходе с 1й платформы всех встречают таксисты с предложением довезти как до границы так и до Харькова, цена варьировалась от 2000р. до 5000 р.)
3. На границе были около 7.30, перед нами шли 2 автобуса с молдованами, как итог мы попали на пересменку.
4. За прохождение Украинской стороны без пцр тестов, установления "дій вдома" водитель собрал по 600грн(можно рублями)
5. В Харьков на жд вокзал приехали около 10.30 по Киевскому времени.
2.Из Белгорода выехали в 6.40 автобусом/ хреновиньким ( цена билета что то около 600р; на выходе с 1й платформы всех встречают таксисты с предложением довезти как до границы так и до Харькова, цена варьировалась от 2000р. до 5000 р.)
3. На границе были около 7.30, перед нами шли 2 автобуса с молдованами, как итог мы попали на пересменку.
4. За прохождение Украинской стороны без пцр тестов, установления "дій вдома" водитель собрал по 600грн(можно рублями)
5. В Харьков на жд вокзал приехали около 10.30 по Киевскому времени.
-
- ВНЖ_ВКС
- Контактная информация:
Может есть кто то, кто в последний год пересекал границу с Украиной?
Расскажите как там обстоят дела
Расскажите как там обстоят дела