Кто что думает про законопроект о двойном гражданстве. Если со всеми странами будет выработан приемлемый механизм, то со страной-"агрессором" всё печально. За сокрытие - от 2 до 5 лет. Необходимо уведомить в течение 30 дней. Иначе штраф 540т гривен! или уголовное преследование.
Кроме того, обладатели роспаспорта попадут в специальный реестр. Они не смогут голосовать на выборах. Сейчас право голоса лишены психически больные люди. Так что приравняли. И потроллили заразы. Дескать, разве могёт психически полноценный чел в здравом уме и трезвом рассудке добровольно приобрести росгражданство? Это же немыслимо!

В будущем ещё можно ожидать ряд новых ограничений. Почему нет? Был бы повод. А распиарить ограничения как борьбу с вражеским влиянием всегда можно. Понятно, что живущие на Украине не держат под подушкой серпасто-молоткастый. Он есть у тех, кто связал своё будущее с Россией. Но всё же у нас у всех есть родственники на той стороне. Родители не молодые, нужно проведывать, помогать, приезжать. Тревожно всё это. И без этого было не сахар.
Батька мне сказал, что проблема в том, что даже те, кто уведомит, будут помещаться в какие-то лагеря, во всяком случае если случится вооружённый конфликт. Я прошерстил Инет, но подтверждения этому не нашёл, слава богу. Так что кто с ВНЖ, возможно стоит не спешить подавать на гражданство. В зависимости от ситуёвины. Если кто планирует часто бывать и подолгу жить в этом проклятом Мордоре.
Ещё вопрос: как будут узнавать про росгражданство? Какие мысли? Если отметку о ВНЖ ставят в паспорт, то о гражданстве - нет. По крайней мере мне не ставили. Даже те, кто формальный отказ от гражданства отправлял, вряд ли рискуют. Кроме того что их никто не читал, так они ещё и юридически ничтожны и ни о чём не говорят. Во всяком случае для суда этот аргумент не сгодится. Одно из другого не вытекает. Это уже я фантазирую, конечно...