модераторы отмечают другое - тасуете темы, дублируете вопросы
так и сказали?
так и сказано?
vesnushka67 писал(а): ↑27 апр 2021, 15:49но как то же вам необходимо эту смену совершить, соответственно вернуться в Украину и поменять документы
модераторы отмечают другое - тасуете темы, дублируете вопросы
так и сказали?
так и сказано?
vesnushka67 писал(а): ↑27 апр 2021, 15:49но как то же вам необходимо эту смену совершить, соответственно вернуться в Украину и поменять документы
Да, так и ответили. При этом, разные пограничники говорят разное. Кто-то отвечает, что пустят, кто-то, что нет, так как паспорт считается недействующим в РФ.так и сказали?
Да, там это так и сказано внизу на бланке свидетельства о браке.так и сказано?
Меня пропустят на Родину, ясное дело. Никто меня в России удерживать не станет. Вопрос был в другом, выпустят ли супруга со мной?но как то же вам необходимо эту смену совершить, соответственно вернуться в Украину и поменять документы
Да, это понятно то. Они скажут: "Ну так езжай и меняй, ребенок что ли?", как мне ответил один пограничник. А мужу могут ответить, "Извини, но паспорт супруги уже не валидный, мы не пропустим". И вот здесь вопрос, какими путями выехать вместе? Российским пограничникам все равно, как я поняла, куда я и зачем еду, так как я - гражданка Украины.для того вы и едете на родину, чтобы получить новый паспорт с этой мужниной фамилией. А как иначе вы могли это сделать, находясь в России?!
с формой бланка знакомы
Анатольевич писал(а): ↑27 апр 2021, 12:06Ваш брак с мужем подтверждает не то что вы однофамильцы. А свидетельство о заключении брака.
Родители прописаны в Донецке. А, насколько я знаю, такое не подходит. Мы сделали приглашение от брата моего, который прописан на территории Украины. Приглашение нужно для украинских пограничников. На рос-кой границе никто его не проверяет.Почему бы вам не оформить мужу приглашение через своих родителей/родственников из Украины? Вам советовали в другой теме.
Если он выедет, его выпустят, обратно не въедет без оснований. Если пойдет в ОВМ, не факт, что не скажут выезжать... но могут и дать возможность легализоваться, и только патент в лучшем случае... Что произойдет на самом деле - неизвестно, все индивидуально. Был на форуме подобный случай, получилось у парня легализоваться спустя несколько лет, может и вашему товарищу повезет.
да, согласна, много подвисших... Осталось только выяснить, нет ли запрета.Marina Alex писал(а): ↑23 июн 2021, 11:51в данной ситуации, конечно, уже неплохо, что такую возможность в принципе предоставили.
По брату - пустят, надо иметь с собой, кроме своих документов, копию свидетельства о рождении брата. И, в РФ, подавать на РВП по гражданству. Посмотрите эту тему: viewtopic.php?f=7&t=1382
Оформить патент или подать документы на РВП. Как вариант.
Официальной работы нет, поэтому патент не вариант. А по новым правилам можно оформить РВП по сестре ( гражданке РФ)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость